最新更新日:2024/09/19
本日:count up2
昨日:167
総数:766914
9月28日(土)は運動会です。地域の皆様も、子供たちが力いっぱい挑戦する姿をご覧ください。

5年生 図画工作科

 水彩を用いて、それぞれの心の模様を描いたり組み合わせたりして表現しました。それぞれの個性があふれていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 家庭科

 3組も家庭科の時間に、ゆでいもとほうれん草のおひたしの調理実習を行いました。同じ班のメンバーと作業を分担しながら進めました。おいしく、安全に調理することができました。お家でも挑戦してみましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、黒糖コッペパン、鶏肉のマーマレードかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ、牛乳です。

ビーンズポタージュには、白花豆のペーストが入っていました。鶏肉のマーマレードかけは、1度から揚げにしてマーマレードのタレに絡ませます。ほんのりマーマレードの味がして美味しかったです。

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ゆで野菜に挑戦しました。じゃがいもの皮や芽を丁寧に取っています。

家庭科の学習5−2編その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 沸騰したお湯でほうれん草をさっとゆで、4〜5cmくらいに切り分けました。ちょっと苦みがあって食べにくかったようですが、ゆで芋はおいしかったと言っていました。調理すると同時に、使い終わったものを片付けるなど手際よく行いました。

調理実習5−2編その1

画像1 画像1
画像2 画像2
 ゆで野菜の調理実習をしました。じゃがいもの皮をピーラーや包丁で慎重に剥きました。時間はかかりましたが、きれいに剥けました。

1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
50m走の練習です。熱中症対策をしっかりして、望んでいます。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
調理実習に向け、映像を見てイメージをもちました。

5年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集中して、学習に望んでいます。

4年生 学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会の練習後も気持ちを切り替えて、学習に望んでいます。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/11 委員会活動 避難訓練
7/12 SC来校(午前) 個別懇談会1
7/13 個別懇談会2
7/14 個別懇談会3
7/15 交通安全指導 挨拶運動 個別懇談会4