最新更新日:2024/11/29 | |
本日:63
昨日:176 総数:787295 |
2年生 筆算の学習2年生 ふきのとう1年生 いちについて ドン!1年生 ひらがなとすうじの練習1年生 じこしょうかいカード4月21日 今日の給食「そぼろ」とは、魚や肉などをほぐして味を付け、いり上げたものです。「ばらばらで細かい」ということを表しています。 今日のそぼろ煮には、鶏のひき肉を使っています。ほくほくとおいしいじゃがいもとでんぷんでとろみがついたそぼろがよく合います。 じゃがいもには、でんぷんやビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは壊れやすい栄養素ですがじゃがいものビタミンCはでんぷんに守られているため、煮たり炒めたりして熱を加えても、壊れにくいのが特徴です。 味わって食べてくださいね。 6年生 様々な出会い6年生 スタートダッシュに気を付けて6年生 結団式に向けて5年生 ALTの先生との外国語 |
|