最新更新日:2024/11/21 | |
本日:34
昨日:158 総数:786321 |
2年生 野菜の実がなったよ 〜生活科 野菜の栽培〜
今日は生活科の授業がありませんでしたが、昨日の観察でもう少しで収穫できそうな実があるペアの子供たちが気になって気になって業間に収穫に行きました。
待ちに待った実が収穫できました。今日はナスやオクラが収穫できました。 1年生 ちょきちょきかざりをつくろう6月29日 今日の給食ジャンローとは、醤油味の煮汁で豚肉を煮込んだ料理で、しょうがなどの香味野菜の風味が効いています。 豚肉には、丈夫な体を作るために必要なタンパク質やエネルギーの元になる脂質が含まれています。また、ビタミンB1が多いのが特徴です。ビタミンB1は、でんぷんが体の中でエネルギーに変わるときに大切な働きをする栄養素です。疲れた体を元気にしてくれる効果があります。 暑さに負けず、午後からも元気に過ごすために、残さず食べましょう。 2年生 暑い中でも体を動かそう 〜業間 わくわくトレーニング〜
今日の業間は、わくわくトレーニングでした。
テレビに映る委員会のお兄さんお姉さんに合わせてダンスをしました。 5年生 プール開きの式
プール開きの式では、運動委員会の子供たちが、安全に入るために気をつけてほしいことを伝えていました。全校の前に立って、委員会の仕事に一生懸命取り組んでいました。
プール開き1
プール開きの様子です。プール使用上の注意点や健康面の注意点について話を聞きました。約束を守って、充実した水泳学習にしましょう。
プール開き2
式の後は、6年生が静かに退場。下学年はよい手本をまねしていきましょう。
6年生 プール開き
プール開きを行いました。正しく使い怪我など内容確認を行いました。また、体育館の準備や帰り方など学校の柱として下学年にその背中を見せていました。
6年生 用紙に合わせて
用紙に合わせて俳句を書きました。
4年生 どんな花が開くかな?
今日は、『まぼろしの花』の案を書きました。みんな、思い思いの花を書いていて、どんな花が咲くか楽しみです!!
|
|