最新更新日:2024/11/29 | |
本日:124
昨日:306 総数:1402796 |
今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・いわしの土佐煮 ・厚揚げのみそ炒め ・酢の物 ・メロン です。 メロンは爽やかな甘みが口の中に広がって、美味しかったです。 本日の部活動 美術部
コンクールに向けて、絵画やデザイン画の制作に取り組んでいます。自分のイメージを大切に丁寧に彩色しています。
個性を伸ばす 3−B道徳
6月3日(金) 2限
3−8の道徳の授業風景です。 今日は「自己を見つめ、個性を伸ばして充実した生き方を追求する」ことについて考えました。 あきらめない心 2−A道徳
6月3日(金) 2限
2−Aの道徳の授業風景です。 13日に行う「先輩に学ぶ講演会」に来られる元阪神タイガースの横田慎太郎さんの実話をもとに、考えを深めていました。 13日には、実際に横田さんのお話を聞くことができます。今から、とっても楽しみですね。 互いに認め合って 1年
6月3日(金)
1年生の学年フロアには、先生からのメッセージが・・・。 「体育の持久走では、みんなよく頑張りました。 でも、何よりも嬉しかったのはお互いに『頑張れ』『あともう少し』と、声をかけ合っていたことです」 1年生は、今日のリレーでも声をかけ合っていました。 お互いの頑張りを認め合える学年、ステキですね。 教育実習生頑張っています! 2−D理科
6月3日(金) 2限
2−Dの理科の授業風景です。 今日は教育実習生が授業をしていました。実習生も頑張っています! 3学年 学年フロア
4・5月の振り返りをもとに、昨日GSSを開き6・7月の目標を立てました。日々の取組、時間や提出物への意識を高め、目標再チャレンジです。オープンハイスクールに向けて、カレンダーやポスターも掲示してありました。
朝清掃2年生の生徒が、自主的に玄関前を清掃してくれました。 玄関前には枝や砂、葉っぱがありましたが、竹ぼうきではいてくれました。 おかげさまで、生徒が登校するときにはスッキリです。 本当にありがとうございました! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・コッペパン ・牛乳 ・ほたてのクリーム煮 ・ミートボール ・水菜のサラダ です。 ほたてのクリーム煮はさっぱりした味付けで美味しかったです。 「先輩に学ぶ講演会」参加申込み
6月3日(金)
先日(5月26日)にご案内しました「先輩に学ぶ講演会」のしめ切りを本日までとしております。希望される保護者の方は、配付した案内の〈QRコード〉から、お申し込みください。 |
|