最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(ベーコンとゴーヤの卵炒め、ほたての照焼き) 牛乳 冬瓜のそぼろあん ごはん 「照焼き」とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法で、タレの糖分によって食材の表面に「照り」が出るのが、その名の由来です。海外では主に肉の調理に使われますが、日本ではホタテなどの魚介類の調理にも使われる技法です。 11日(月)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真下:数学】 11日(月)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 11日(月)学びの様子【1年】
【写真上:理科】
【写真中:国語】 【写真下:社会】 8日(金)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 8日(金)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 8日(金)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真下:国語】 8日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ナムル、かにたま) 牛乳 マーボー豆腐 ごはん 「ナムル」は朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。今日の献立のような中華料理にも、よく合いますね。 8日(金)到達と確認テスト 2日目【3年】
「到達と確認テスト」2日目は英語と数学でした。
現在の実力を、しっかり発揮できましたか? 7日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
●ブルーベリークレープ ●ソーダゼリー 平皿(◆いかフライ ◆ポークパコラ、きゅうりもみ) 牛乳 沢煮椀 わかめごはん 今日は今年度初めての選択献立でした。写真は、全品そろっての状態です。選ぶのに迷った人にとっては、うらやましいセットですね。 |
|