![]() |
最新更新日:2024/07/05 |
本日: 昨日:237 総数:763218 |
4年生 お礼
お礼の手紙を添えて、先生方に出来上がった新聞をお渡ししました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年生 わくわくトレーニング
夏休み中も、しっかりとラジオ体操を続けましょう。
![]() ![]() 3年生 外国語![]() ![]() 1年生 計算練習 頑張っています![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 7月15日 今日の給食![]() ![]() ブロッコリーは、キャベツを改良したもので、つぶつぶしたつぼみとくきの部分を食べます。ブロッコリーには、体の調子を調えるビタミンAとCが多く含まれ、その量はキャベツの4倍と言われています。 また、貧血を予防する鉄分やカルシウムとカルシウムの吸収を助けるビタミンK等を多く含んでいます。栄養がいっぱいのブロッコリーを残さず食べましょう。 朝の読み聞かせ
今学期最後の朝の読み聞かせがありました。今日は、3・4年生でした。「たなばた」「たくさんのドア」「ちからもちのおかね」の絵本を読んでいただきました。
1学期の間、その時節にぴったりのお話や、子供たちの発達段階に合ったお話を選んで聞かせていただきました。毎回、朝早くから子供たちのためにご来校いただいた、読み聞かせボランティアの皆様に感謝申し上げます。 子供たちは、2学期も楽しみにしています。よろしくお願いいたします。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 振り返る![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 よい書き方を考える![]() ![]() ![]() ![]() 6年生 大仏づくりには意味があったのか?![]() ![]() ![]() ![]() 5年生 ゆで野菜サラダ
これまでの「ゆでる」の学習をいかして、ゆで野菜サラダを作りました。水からゆでるもの、お湯からゆでるものを分けながら協力して調理実習を行っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|