最新更新日:2024/11/26 | |
本日:67
昨日:71 総数:226287 |
運動会に向けての準備【6年生】:7月20日(水)家庭科の学習【5年生】:7月20日(水)フォームを使ったクイズ作り【5年生】:7月19日(火)
同じ読み方の漢字に関するクイズを作りました。ICT支援員の方のサポートを受けながら、問題を作ることができました。
あさがおが大きくなったよ(※持ち帰りのお願い)【1年生】:7月15日(金)
4月から育ててきたあさがおが大きく生長しました。花もきれいに咲いています。
夏休みはご家庭で、世話や観察を行ってください。持ち帰り期間は、 15日(金)〜20日(水)です。よろしくお願いします。 ブックトーク【5・6年生】:7月15日(金)
図書館司書の先生にブックトークをしていただきました。「ウエズレーの国」という絵本を始めとする4冊の本を紹介していただきました。子供たちは、これまであまり読んでいないジャンルの本にも興味をもっていました。
国語科の学習【2年生】:7月15日(金)
子供たちが考えた「あったらいいな、こんなもの」を発表しました。それぞれが夢のある楽しいものを考え、分かりやすく伝えたり、発表内容について質問したりしていました。
外国語の学習【5年生】:7月15日(金)
自分の夢に近付くための時間割を考え、紹介し合いました。学んだ表現方法を使って、友達に伝えることができました。
クラスの読み聞かせ【3・4年生】:7月15日(金)
今日の長休みの時間に、クラスの読み聞かせ係の3名が読み聞かせを行いました。3・4年の全児童が、「こぐまのはっぱ」というカボチャの成長を通じて、いろいろな動物が交流する内容に、耳を傾けていました。
学級活動【1年生】:7月15日(金)
来週、学級集会を予定している1年生は、計画を立て、役割を分担して準備に取り組んでいます。楽しい集会になりそうですね。
今日の給食:7月15日(金)
今日の献立は、いわしのマーマレード煮、磯和え、厚揚げのにしきとじ、ミニトマト、ご飯、牛乳 です。
いわしは、骨まで柔らかく煮てあり、おいしくいただくことができました。 |
|