最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
22日(水)学びの様子【3年】その2
5・6限の総合的な学習の時間で、これまで取り組んできた平和学習の一環として、広島とオンラインで繋いだ被爆体験講話を受講しました。
22日(水)学びの様子【2年】その2
5・6限の総合的な学習の時間の様子です。これまで取り組んできた「金沢調べ」も、いよいよまとめの段階です。
22日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ごまびたし、あじフライ) 牛乳 冬瓜の吉野煮 ごはん 「吉野煮」は、くず粉や片栗粉を材料にまぶした煮物や、煮汁にとろみをつけた料理のことです。奈良県の吉野地方がくず粉の産地として有名なことから、この名が付けられたそうです。 22日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:保健体育】 22日(水) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 22日(水) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 21日(火)3年 学年目標中学校生活最後の1年を、「努力」「協力」「全力」でパワフルに送りましょう! 21日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(ひよこ豆のオリーブオイル炒め、チーズオムレツ) 牛乳 ポトフ ココアコッペパン これまでの給食メニューでは珍しい「ココアコッペパン」は、かすかにほろ苦くて、ちょっぴり大人の味でしたね。 21日(火) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:音楽】 【写真下:英語】 21日(火) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 |
|