最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
20日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚(小袋) 平皿(そえ野菜、豚肉と大豆の甘からめ) 牛乳 五目みそ汁 ごはん 大豆は日本料理やその調味料としての印象が強いですが、植物の中でもタンパク質を多く含くむことから、日本やドイツでは「畑の肉」、アメリカでは「大地の黄金」とも呼ばれているそうです。 20日(水)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 20日(水)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 20日(水)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:理科】 19日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
枝豆のマリネ フルーツカクテル 牛乳 夏野菜カレー ごはん 毎夏恒例の給食メニュー「夏野菜カレー」は、ゴロッとした「かぼちゃ」がたっぷりで、ボリューム満点でしたね。 19日(火) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 19日(火) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 19日(火) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:英語】 【写真下:学活】 19日(火)雨の中の登校
三連休明けの今朝は、雨の中の登校となりました。
この時期としては、過ごしやすい気温ではありますが、やはり夏空が恋しいですね。 18日(月)休日の部活動【吹奏楽部】
1週間後のコンクールに向けて、吹奏楽部は休日の体育館を使用した練習に取り組んでいます。細かな部分の確認も含め、熱の入った演奏です。
|
|