最新更新日:2024/11/22 | |
本日:6
昨日:57 総数:309424 |
6年 スクランブルエッグづくりPart17月8日の給食ごはん ぎゅうにゅう にくじゃが さわらのしおやき いりだいずあえ すいか です。 今日もおいしくいただきました。 総合 ネギの観察2年生 算数科「水のかさをはかってあらわそう」
今日はいろいろな大きさのペットボトルや水筒に入る水のかさを予想し、デシリットルますを使って水のかさを量りました。子供たちはデシリットルますとペットボトルをじっくり見比べてから水のかさを予想していました。
5年生 スポーツ集会
スポーツ係が、学級の友達が思い切り体を動かして楽しめるようにと願い、集会を企画しました。今日は事前アンケートで決まった陣取りゲームとドッジボールで楽しみました。
7月7日の給食ごはん ぎゅにゅう ◆ポークパコラ ◆いかフライ きゅうりもみ さわにわん ○ソーダゼリー ○ブルーベリークレープ です。 今日もおいしくいただきました。 ○◆は選択献立 5年生 1学期の学習をたしかめています
学習のたしかめを利用して、1学期の学習を振り返っています。今週は「家庭学習がんばり週間」です。家での学習時間も大切にして、学習のまとめを進めていきたいと思います。
7月6日の給食ごはん ぎゅうにゅう マーボーどうふ かにたま ナムル れいとうりんご です。 今日もおいしくいただきました。 7月5日の給食しょくパン ぎゅうにゅう ツナとキャベツのスパゲッティ あらびきウインナー アスパラサラダ ぼうチーズ です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 家庭科「一針に心を込めて」
これまで学習した手縫いの基本を生かして、小物づくりを進めています。学習の成果を発揮しながら、小物を使用する相手への思いを込めて取り組んでいます。
|
|