最新更新日:2024/11/18 | |
本日:1
昨日:73 総数:225829 |
今日の給食:6月24日(金)
今日の献立は、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、ご飯、牛乳 です。
冬瓜の吉野煮に入っている冬瓜は、口に入れると溶けていくようなやわらかさでした。今日も栄養たっぷりの給食を、おいしくいただきました。 プール開き式:6月24日(金)一人一人が水泳学習の目当てをもって成長できるように頑張ります。 朝の活動【2年生】:6月23日(木)調理実習【5年生】:6月23日(木)
クロームブックを使って自分たちで作ったものを写真に撮り、スライドにまとめて振り返りを行いました。
調理実習【5年生】:6月23日(木)
調理実習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。食品や調理の目的に合ったゆで方が分かりました。
理科の学習【4年生】:6月23日(木)リコーダー練習【3年生】:6月23日(木)生活科の学習【2年生】:6月22日(水)
これまでたくさん見付けた「山田のすてき」の中から、自分のNO.1を考えています。ワークシートやクロムブックを見直したり、友達と話をしたりしながら考えています。
社会科の学習【3年生】:6月22日(水)
これまでの学習をプリントで確かめています。分からないことは先生に質問しています。担任は4年生と一緒に校外学習へ行っていますが、3年生の子供たちは、しっかりと学習に取り組めています。
道徳科の学習【6年生】:6月22日(水)
地球環境が危機的状況になっていることを資料で確かめ、自分たちはどうしていったらいいか、考えました。クロムブックを活用しながら、気になることを調べたり、考えを書いた付箋を貼り付けて、みんなの考えを共有したりしていました。
|
|