最新更新日:2024/11/26 | |
本日:49
昨日:277 総数:794538 |
3年生 理科 ホウセンカの観察5年生 家庭科 初めての調理宿泊学習での野外炊飯も楽しみですね。 5年生 家庭科 初めての調理実習家庭科室での初めての調理実習でしたが、計画してきたものを確認しながらそれぞれ作業を順調に進めることができました。 野菜を茹でたときのにおいや旨味を感じながら美味しくいただきました。 5月26日(木)今日の献立
・ごはん ・牛乳 ・いわしの生姜味
・茎わかめサラダ ・白玉汁 ・ヨーグルト 1年生 図工 ねんどのかたまりで
粘土で自分のお弁当を作りました。好きなものを形にあらわすことに楽しみを見出す子供たちです。
友達のつくった作品も見合いながら、鑑賞の力を高めていました。 2年生 生活科 支柱を立てたよ菜箸の支柱よりも大きくなってきたので、新しい支柱を立てました。 これからも大切に育てていってほしいと思います。 運動会 解団式
5年生も、6年生に負けないくらい力強いエールでした!
運動会 解団式
解団式の最後には、5年生から6年生に感謝の気持ちを込めてエールが送られました。1〜4年生も手拍子で気持ちを伝えました。
運動会 解団式
白団の解団式の様子です。6年生からすばらしいエールをもらい、来年の運動会への意欲につながりました。
運動会 解団式
赤団の解団式の様子です。獲得した賞状やトロフィーを1〜5年生に見せる場面もありました。
|
|