最新更新日:2024/11/05 | |
本日:4
昨日:88 総数:307124 |
5年生 理科「植物の発芽と成長」
理科では、インゲン豆の発芽実験を行っています。条件を変え、インゲン豆の発芽にはどのような条件が必要かを考えています。
下学年遠足 「こどもみらい館」
太閤山ランドに到着してまずはこどもみらい館へ行きました。館内では、大きな遊具やクライミングウォールを使って十分に身体を動かしました。
下学年遠足 ピクニック広場下学年遠足 わんぱくの丘
わんぱくの丘では、大きな遊具でダイナミックに遊びました。長い滑り台やターザンロープ等、思い切り体を動かして遊びました。
5月27日の給食麦ご飯 牛乳 たべきりんハヤシ オムレツ フルーツポンチ あじつけこざかな です。 今日もおいしくいただきました。 5年生 調理実習
茹でる調理に取り組みました。子供たちは一生懸命に調理を進めていました。特に、じゃがいもは食中毒の心配もあることから、丁寧に皮や芽を取り除こうとする子供の姿がありました。
子供たちは工夫して取り組み、振り返りの中では、 「お母さんに『法蓮草を茹でるときは、茎から入れた方がいいよ』と言われたので実践しました。」「人参を食べやすい大きさに切りました。」などの声が聞かれました。 5月26日の給食ご飯 牛乳 さわらのさいきょうやき チンゲンサイソテー あつあげのちゅうかに りんご です。 今日もおいしくいただきました。 6年 B.F.Cバッジ授与式6年 ワイドなかよしタイム5月25日の給食ごはん 牛乳 すぶた えびパオツ かふうあえ です。 今日もおいしくいただきました。 |
|