最新更新日:2024/11/29
本日:count up50
昨日:127
総数:814526

6年  家庭科 調理実習 2

ピーマン・にんじん・たまねぎを教科書を参考に切ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年  家庭科 調理実習 3

野菜を切ったら、炒めます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 家庭科 調理実習4

みんなで協力してつくった野菜炒め。おいしくできました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生  調理実習 1

今回の調理実習では、グループのみんなと協力して「いろどりいため」を作ります。
丁寧に野菜を洗ったり、長さや太さに気をつけて切ったりしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生  調理実習 2

火加減に気を付けながら、上手に炒めています。
野菜の固さがどのように変わっているかにも気を配っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生  調理実習 3

野菜を炒めている間に、洗い物をしています。
自分にできることを考えて、行動することができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生  調理実習 4

グループのみんなで協力して作った「いろどりいため」楽しくおいしく味わっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生  先生方にインタビュー その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 生活科「もっとくわしくしりたいな」の学習でインタビューを行っています。

1年生  先生方にインタビュー その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 緊張しながらも、先生方に知りたいことを尋ねることができました。
 明日は2回目です。今日よりもレベルアップした自分で、挑戦していきましょうね。

6年 社会科のグループ発表1

社会科でそれぞれ調べたことをノートやスライドにまとめ、発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配付文書

全校

1年生

2年生

3年生

4年生

5年生

6年生

杉の子だより

給食だより

保健だより

富山市立杉原小学校
〒939-2304
富山県富山市八尾町黒田3636
TEL:076-455-1313
FAX:076-455-1741