6月2日(木)の給食
本日の献立は、コッペパン、ミートボール、水菜のサラダ、ほたてクリーム煮、牛乳 です。
水菜のサラダは手作りのドレッシングで味付けしました。
(オリーブオイル、砂糖、レモン果汁、塩、こしょう)
レモンの酸味がしてさわやかで美味しかったです。
【給食】 2022-06-02 12:10 up!
理科「植物の成長」
植物の発芽後の成長には何が必要かを考え、どのような実験をすればよいのかを話し合いました。
【5年生】 2022-06-01 16:51 up!
6月1日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、魚の竜田揚げ、小松菜ひたし、呉汁、牛乳 です。
今日の呉汁は味噌汁にペースト状の大豆が入っています。
こくがあって美味しかったです。
【給食】 2022-06-01 13:13 up!
6年生 算数科
習熟度別では、先生からの「激難問題」に挑戦している子供もいます。
【6年生】 2022-06-01 11:23 up!
3年生 図画工作科
画用紙にラミネートした葉や花を貼り、そこに水彩で絵を描き加えました。さわやかな自然を表現しました。
【3年生】 2022-06-01 11:21 up!
1年生 道徳科
お手伝いをしたときの自分の気持ちやしてもらったときの気持ちを考えました。
【1年生】 2022-06-01 11:19 up!
1年生 学級活動
新しい班になりました。新しい班の人と仲良くなるために、いろいろな話をしました。
【1年生】 2022-06-01 11:17 up!
4年生 算数科
習熟度別では、教え合いも取り入れながら学習を進めています。
【4年生】 2022-06-01 11:12 up!
3年生 図画工作科
校庭で集めた草花をラミネートして、画用紙に貼っています。どんな作品になるのか楽しみです。
【3年生】 2022-06-01 11:09 up!
1年生 体育科
反復横跳びの練習です。上手にリズムよく、ラインをまたぐことができるようになってきました。
【1年生】 2022-06-01 11:07 up!