最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:226 総数:1015832 |
18日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ひじきのごま和え、焼きぎょうざ) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 「ひじき」は、長さ1メートル以上になるものもある大型の海藻で、日本では古くから煮物などの食材として、総菜などに使われています。食物繊維、ミネラル類、ビタミン類などが豊富で、私たちの健康維持に欠かすことのできない食品ですね。 18日(水) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:理科】 【写真下:英語】 18日(水) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:美術】 【写真下:英語】 18日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 17日(火) 体育大会 団活動
放課後に行われた、各団のリーダーたちによる団活動の様子を紹介します。
全学年での団活動が始まる20日(金)に向けて、計画的に演技を仕上げていく予定です。 17日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(イタリアンサラダ、鶏肉のマーマレードソースがけ) 牛乳 ビーンズポタージュ 黒糖コッペパン 「黒糖」はさとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やし固めて作られる黒褐色の砂糖のことで、「黒砂糖」とも呼ばれます。さとうきびのミネラルやビタミンなどがそのまま含まれており、苦みや渋みなど独特の風味とコクのある甘みが特徴ですね。 17日(火)中間考査2日目【1年】
さて、中間考査を終えて、手応えはどうでしたか?
17日(火)中間考査2日目【2年】
考査2日目は、2教科に取り組みました。
17日(火)中間考査2日目【3年】
本日は、1学期中間考査の2日目でした。
16日(月)学びの様子【3年:学活】
3年生は、5限の学活を利用して、学年で体育大会の団活動を行いました。
もうすぐ本格的に始まる団活動では、3学年全員で1・2年生をリードしていく予定です。 |
|