最新更新日:2024/11/22 | |
本日:40
昨日:131 総数:699854 |
5年生 種子の発芽と養分(理科)今後も観察を続けていき、どうしたらインゲンマメがより大きく成長していくかを考察していきます。 3年生校外学習 その56月24日(金)の給食「ココアコッペパン」はココアパウダーが練り込まれた、茶色のコッペパンです。 風が強く気温も上がりそうです2年生は原稿用紙のルール(上の学年まで続きます)に(左)、4年生がマイ分度器を使った校内測定に(中)、6年生は難しい算数問題に(右)挑戦していました。 ※町探検に協力していただく予定だった探検場所の方や保護者の方、申し訳ありません。発達段階、校区を分かれて活動するなどを考慮して「中止」としました。次回のご協力をお願いします。 1年生 初めてのプール
どきどき・わくわくのプール学習が始まりました。
一人で水着に着替え、自分で荷物をまとめてプールへ向かいました。 プールでは、シャワーの浴び方やプールの入り方を学んだり、プールの中をみんなで歩いたりしました。 楽しみにしていた子供たちは、とても嬉しそうに活動していました。 1学期最後のクラブ活動6月23日(木)の給食よくかんで食べることを意識できるよう考えた、「かみかみ献立」です。茎わかめ、こんにゃく、ごぼうなど、かみごたえのある食材を使用しています。よくかむことで、満腹感をより感じることができます。 3年生 社会見学(修正版)2年生は金曜日の町探検の計画を立てていました(中)。 1年生は学校の教職員のなかよくなる学習を生活科で展開し、学校中を飛び回っています(右)。 今日も暑いです4年生は、深井さんのSDGsの講義、3R推進スクールから学んだことを活かして学習を進めます(左)。5年生は、初めての裁縫に挑戦です(中)。 1年生は、昨日これまた初めての水泳学習を行っていました(右)。ひさしぶりのプールに大騒ぎの子供たちです。 4年生 図画工作科 |
|