3年生 音楽科
鍵盤ハーモニカで、タンニングの練習をしています。上手に舌を使って、音を着ることができています。
【3年生】 2022-06-13 13:46 up!
5年生 図画工作科
ホワイトボード作りでは、絵の中のホワイトボードの部分を何にすればよいか考えています。
【5年生】 2022-06-13 13:44 up!
4年生 理科
電気の学習では、2つの電池のつなぎ方でプロペラの回る強さの違いを調べています。
【4年生】 2022-06-13 13:41 up!
2年生 算数科
【2年生】 2022-06-13 13:39 up!
1年生 クロムブック
【1年生】 2022-06-13 13:38 up!
6月13日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、ししゃものから揚げ、はりはり和え、鶏肉とじゃがいものごま煮、大豆ふりかけ、牛乳です。
今月は【かみかみ月間】です。
今日の献立はカルシウムがたくさん摂れるよう、ししゃも・切り干し大根・小松菜・木綿豆腐・大豆 が使われています。
給食では1日に必要なカルシウムの半分の量が摂れるように、献立を工夫しています。
ご家庭でもカルシウムを積極的に摂り、丈夫な体を作りましょう。
【給食】 2022-06-13 12:21 up!
4年生 自転車交通安全教室
富山県交通公園博物館で、自転車のコースを回る実習をしたり、自転車の乗り方や交通ルールを学んだりしました。ブレーキのかけ方や自転車に乗る方向等、「知らなかった!」と驚くようなことも多かったようです。
【4年生】 2022-06-10 19:11 up!
5年生 総合 中庭改造計画
中庭改造計画が進んでいます。それぞれの活動が形となって表れてきています。花の種を植えたグループやフラワーロードにクイズを掲示したグループがありました。
【5年生】 2022-06-10 18:00 up!
6月10(金)の給食
本日の献立は、ごはん、いわしの土佐煮、酢の物、厚揚げの味噌炒め、メロン、牛乳 です。
いわしの土佐煮はかつお節の風味がして美味しかったです。
今年度初めてのメロンは、しっかり熟して甘かったです。
【給食】 2022-06-10 13:45 up!
1年生 生活科
大きくなってきて、とても嬉しそうです。早く花が咲くように、水やりも頑張っています。
【1年生】 2022-06-10 13:07 up!