最新更新日:2024/11/12 | |
本日:17
昨日:232 総数:1016513 |
16日(月)中間考査1日目【2年】
初日の今日は、3教科の考査問題に取り組みました。
16日(月)中間考査1日目【1年】
本日、1年生は中学校生活で初めての定期考査でした。
普段の授業で学んだことを生かせましたか。 13日(金) 体育大会 団活動スタート!体育大会まで残り2週間を切っていますが、先輩たちの熱い指導で応援を仕上げていきます! 13日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(いり大豆和え、赤魚の塩焼き) 牛乳 にゅうめん ごはん 「赤魚」はほどよく脂が乗り、ふっくらとした白身の魚で味や身離れがよく、値段も手ごろで冷凍商品として人気の高い魚です。ちなみに「赤魚」とは魚の名前ではなく、体表が赤い魚の総称のことだそうです。 13日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:保健体育】 【写真下:社会】 13日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 13日(金) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 12日(木) 美術優秀作品
生徒玄関近くの廊下に美術の優秀作品が掲示されています。これは、各学年でGW中に取り組んだ課題から選ばれたものたちです。素敵な作品を鑑賞してください。
12日(木)さて、どこに咲いている?
色鮮やかに咲いている学校敷地内の花々を紹介します。
さて、この花たちは、どこに咲いているでしょう? 12日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(きざみ和え、豚肉とレバーの揚げからめ) 牛乳 ごまけんちん ごはん 必須アミノ酸をバランスよく含み、「栄養の宝庫」とよばれるレバー。ビタミンの含有量も高く、抗酸化作用に優れ、粘膜の新陳代謝を促し、免疫力を高める働きがあります。苦手な人も多い食材ですが、調理方法を工夫して、日頃の食生活に取り入れていけるとよいですね。 |
|