最新更新日:2024/11/08 | |
本日:12
昨日:226 総数:1015842 |
6日(月) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 6日(月) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:数学】 3日(金)部活動の様子 その2
放課後の陸上競技部の活動の様子を紹介します。
3日(金)部活動の様子 その1
放課後の剣道部の活動の様子を紹介します。
3日(金)学びの様子【1年:国語】
教育実習生の尾島先生の、国語の授業の様子です。
落ち着いて授業に取り組んでいる生徒の姿が、とても印象的でした。 3日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
河内晩柑 平皿(香味和え、さばの塩焼き) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「南蛮煮」は岐阜県の郷土料理で、地元の方言で「南蛮」や「葉南蛮」などと呼ばれるトウガラシの実をさっと茹でて軽く炒め、醤油やみりん、砂糖などを加えて、他の具材と加えて煮詰めたものです。 3日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 3日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 3日(金) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:数学】 3日(金)学年合同体育【3年】 その2
競技を楽しむだけでなく、それぞれのクラスの団結力も深まったようです。
|
|