最新更新日:2024/12/25 | |
本日:2
昨日:154 総数:1028973 |
11日(月)学びの様子【2年】その2
2年生の学活の様子を紹介します。金沢校外学習に向けたコース作りも、いよいよ大詰めです。
11日(月)学びの様子【3年】その2
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真下:学活(平和学習「はだしのゲン」視聴)】 11日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍みかん 平皿(ベーコンとゴーヤの卵炒め、ほたての照焼き) 牛乳 冬瓜のそぼろあん ごはん 「照焼き」とは、醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く調理法で、タレの糖分によって食材の表面に「照り」が出るのが、その名の由来です。海外では主に肉の調理に使われますが、日本ではホタテなどの魚介類の調理にも使われる技法です。 11日(月)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真下:数学】 11日(月)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 11日(月)学びの様子【1年】
【写真上:理科】
【写真中:国語】 【写真下:社会】 8日(金)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 8日(金)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 8日(金)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真下:国語】 8日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ナムル、かにたま) 牛乳 マーボー豆腐 ごはん 「ナムル」は朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。今日の献立のような中華料理にも、よく合いますね。 |
|