最新更新日:2024/11/22 | |
本日:66
昨日:181 総数:1400899 |
教育実習生頑張っています! 2−D理科
6月3日(金) 2限
2−Dの理科の授業風景です。 今日は教育実習生が授業をしていました。実習生も頑張っています! 3学年 学年フロア
4・5月の振り返りをもとに、昨日GSSを開き6・7月の目標を立てました。日々の取組、時間や提出物への意識を高め、目標再チャレンジです。オープンハイスクールに向けて、カレンダーやポスターも掲示してありました。
朝清掃2年生の生徒が、自主的に玄関前を清掃してくれました。 玄関前には枝や砂、葉っぱがありましたが、竹ぼうきではいてくれました。 おかげさまで、生徒が登校するときにはスッキリです。 本当にありがとうございました! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・コッペパン ・牛乳 ・ほたてのクリーム煮 ・ミートボール ・水菜のサラダ です。 ほたてのクリーム煮はさっぱりした味付けで美味しかったです。 「先輩に学ぶ講演会」参加申込み
6月3日(金)
先日(5月26日)にご案内しました「先輩に学ぶ講演会」のしめ切りを本日までとしております。希望される保護者の方は、配付した案内の〈QRコード〉から、お申し込みください。 日本の俳句と英語との比較 3−C英語
6月3日(金) 2限
3−Cの英語の授業風景です。 課題についてグループで話し合っています。グループなので、自分の考えや疑問を気軽に発言することができるようです。 テストの振り返り 1−B国語
6月3日(金) 2限
1−Bの国語の授業風景です。 中間考査の振り返りをしています。 見直しを確実にして次に生かしましょう! 正負の計算 1−A数学
6月3日(金) 2限
1−Aの数学の授業風景です。 先生からの課題について、集中して考えています。授業に取り組む姿勢や態度に、真剣さが感じられるようになってきました。ステキです!1年生 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・魚の竜田揚げ ・呉汁 ・小松菜のおひたし です。 小松菜はシャキシャキしていて、美味しかったです。 振り返りを大切に 1−B理科
6月2日(木) 1限
1−Bの理科の授業風景です。 先日行った中間考査の振り返りをしています。どこが理解できていないかを確認して、分かるまでとことん学習することが大切です。 頑張ろうね!1年生! |
|