最新更新日:2024/11/26 | |
本日:5
昨日:65 総数:309617 |
5年生 家庭科「一針に心を込めて」
これまで学習した手縫いの基本を生かして、小物づくりを進めています。学習の成果を発揮しながら、小物を使用する相手への思いを込めて取り組んでいます。
7月4日の給食ごはん ぎゅうにゅう わかさぎのフリッター もずくのチャプチェ ぐだくさんじる しそかつおふりかけ です。 今日もおいしくいただきました。 7月1日の給食ごはん ぎゅうにゅう ぶたにくのジャンロー きざみあえ たきあわせ バナナ です。 今日もおいしくいただきました。 6年宿泊学習「おまけ」6年宿泊学習「ピザ作りその2」6年宿泊学習「ピザ作りその1」6年生宿泊学習「来拝山登山その3」みんなとてもお腹がすいていて、おいしそうに食べていました。 6年宿泊学習「キャンプファイヤー」6年生宿泊学習「焼き板づくり」バーナーを使って板に焼き色を付け、金たわしですすをこすり取りました。 自分の好みの色味になるように、真剣な表情で活動していました。その後、ポスターカラーで絵や文字を書きました。じっくりと落ち着いた活動になりました。 6年生宿泊学習「来拝山登山その2」見晴らしがよく美しい景色が広がっていました。 たくさんの子供が「ヤッホー!ヤッホー!」と大きな声で言ったり、友達同士で同じポーズをとったりして、登り切った達成感を味わっていました。 |
|