【5年生】調理実習〜ゆでたまご〜1
一人一人の願うゆで加減になるように気を付けながらゆでたまごの調理実習に臨みました。席替えをして新しい班になりましたが、準備から片付けまで、協力して活動する姿がすてきでした。
【5年生】 2022-06-14 17:25 up!
【5年生】プール開き
プール開きがみずほタイムに行われました。プールの利用に当たって気をつけることを情報集会委員から劇形式で教えて貰いました。劇にはクラスのお友達も参加していて、全校の前で堂々と発表をしていました。
【5年生】 2022-06-14 17:01 up!
【5年生】オリジナル産地図作り
家庭から持ち寄ったチラシを使って野菜や果物、漁獲類の産地を調べました。作ってみて分かったことや気づいたことをノートに書いて、ペアの人と交流しました。今後の学習では、食料の産地や理由などを一緒に学習していきます。
【5年生】 2022-06-14 16:56 up!
6年生 プール開きの式
プールに入るときの注意事項について話を聞きました。
【6年生】 2022-06-14 15:38 up!
6年生 図工「くるくるクランク」
【6年生】 2022-06-14 15:36 up!
6年生 図工「くるくるクランク」
【6年生】 2022-06-14 15:35 up!
6年生 図工「くるくるクランク」
【6年生】 2022-06-14 15:34 up!
6年生 図工「くるくるクランク」
【6年生】 2022-06-14 15:33 up!
6年生 調理実習
【6年生】 2022-06-14 11:34 up!
6年生 調理実習
【6年生】 2022-06-14 11:33 up!