最新更新日:2024/11/08 | |
本日:51
昨日:193 総数:1396125 |
調理の仕方を学ぼう 1−B家庭科
7月12日(火) 5限
1−Bの家庭科の授業風景です。包丁の使い方を動画を視聴しながら確認しました。夏休みの課題に向けて調理の手順を学習しました。 実験を通して考えよう 1−C理科
7月12日(火) 6限
1−Aの理科の授業風景です。物質を燃焼させて、状態の変化から、物質の正体が何かをグループで話し合い考えました。 日本の文化の特色 3−C社会
7月12日(火) 5限
3−Cの社会の授業風景です。公民の分野で、「日本の文化の特色」についてICT機器を活用して、意見を交換して考えを深めました。 因数分解に挑戦 3−D数学
7月12日(火) 5限
3−Cの数学の授業風景です。因数分解の演習問題に取り組んでいます。夏休みに向けて、苦手な分野を徹底して克服していきましょう。 短冊に願いを 学芸委員会
7月12日(火)
生徒玄関正面の大階段の手すりに、学芸委員会が企画した七夕の飾りが掲示してあります。生徒一人一人の思いを込めた短冊が大階段を美しく彩っています。 ALTの先生と一緒に 2−A英語
7月12日(火) 2限
2−Aの英語の授業風景です。今日はALTの先生と一緒に楽しく学習しています。 1次関数の値の変化 2−C数学
7月12日(火) 2限
2−Cの数学の授業風景です。1次関数について学習をしています。先生の問いに、集中して考えています。 こうこつ積み重ね 2−D国語
7月12日(火) 2限
2−Dの国語の授業風景です。最初の5分間、毎回漢字ドリルを進めています。先生の解説で、生徒は楽しく漢字を覚えています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・豚肉と大豆の甘からめ ・五目みそ汁 ・そえ野菜 ・味付け小魚 です。 豚肉と大豆はカラッと揚がっていて、甘くて美味しかったです。 3年 5限学活
GSSから「修学旅行に向けて」の提案で学級会を行いました。以前学年でとったアンケートからスローガンや約束事の案を提案したり、服装や携行品について意見交換をしたりしました。みんな積極的に話し合っていました。
|
|