最新更新日:2024/12/24 | |
本日:2
昨日:222 総数:1028819 |
5日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーとエリンギのソテー、厚焼き卵) 牛乳 大根と鶏肉の煮込み ごはん 「エリンギ」は、マツタケや加熱したアワビによく似た食感で、味も香りも癖がないので、素材に合わせて様々な調理に使われています。元々日本では自生していないため、市場において見られるものは全てが外来の栽培産品だそうです。 5日(月)学びの様子
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 5日(月)学びの様子
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 5日(月)学びの様子
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 3日(土)部活動の様子【野球部 練習試合】相手チームは7月で引退した3年生チーム。 試合後には、普段なかなか出来なかった細かい確認の練習も行い、実りのある一日となりました。 相手をしてくださった3年生の皆さん、お忙しい中、本当にありがとうございました。 2日(金)部活動の様子 その3
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真中:陸上競技部】 【写真下:ソフトテニス部】 2日(金)部活動の様子 その2
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:男子バスケットボール部】 【写真中:女子バスケットボール部】 【写真下:剣道部】 2日(金)部活動の様子 その1
放課後の部活動の様子を紹介します。
【写真上:吹奏楽部】 【写真中:女子バドミントン部】 【写真下:男子バドミントン部】 2日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
梨 平皿(はりはり和え、さばの銀紙焼き) 牛乳 冬瓜とつみれのスープ ごはん 「梨」はバラ科の植物の果実で、食用のための栽培品種群として改良されてきました。「野生の梨(ヤマナシ)」は直径2〜3センチメートル程度と小さく、果肉が硬く味も酸っぱいため、あまり食用には向かないそうです。 2日(木)学びの様子 その3
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 |
|