最新更新日:2024/12/11 | |
本日:64
昨日:159 総数:788789 |
3年生 理科
理科の様子です。
クロムブックで生物の写真を撮りました。 あらためて自然に目をむけることで、新たな「なんで?」をたくさん見つけることができました。 2年生 音読を工夫しよう 〜ふきのとう 音読発表会にむけて〜
国語科の学習で音読発表会を計画しています。
子供たちは、友達と音読の工夫の仕方について話し合いました。 動作を加えたり、声の大きさや、読む速さなどに気を付けて音読しています。 2年生 筆算の学習2年生 ふきのとう1年生 いちについて ドン!1年生 ひらがなとすうじの練習1年生 じこしょうかいカード4月21日 今日の給食「そぼろ」とは、魚や肉などをほぐして味を付け、いり上げたものです。「ばらばらで細かい」ということを表しています。 今日のそぼろ煮には、鶏のひき肉を使っています。ほくほくとおいしいじゃがいもとでんぷんでとろみがついたそぼろがよく合います。 じゃがいもには、でんぷんやビタミンCが多く含まれています。 ビタミンCは壊れやすい栄養素ですがじゃがいものビタミンCはでんぷんに守られているため、煮たり炒めたりして熱を加えても、壊れにくいのが特徴です。 味わって食べてくださいね。 6年生 様々な出会い6年生 スタートダッシュに気を付けて |
|