最新更新日:2024/11/26 | |
本日:21
昨日:171 総数:786765 |
4年生 つながりタイム
「全校が安全に廊下を歩くため」にどんな呼びかけをしたらよいのか、意見を出し合いました。
4年生 防災バッグ
地震の被害状況や被害予測から、危機感をもち出した子供たち。今日は、「防災バッグ」を課題にして、学習を行いました。
3年生 理科
理科では、端末を用いてトンボやバッタの観察をしました。あらためて昆虫のからだは、頭・むね・はらの3つの部位にわかれていることに気付きました。
3年生 げんキッズ活動
本日は、げんキッズ活動でした。様々な学年と関わり合いながら、楽しく活動することができました。
2年生 野菜さん今までありがとう 〜生活科〜
今日の生活科の時間に畑の片付けをしました。
1学期から育ててきた野菜たち。たくさんの実がなりました。 感謝の気持ちを込めて畑をきれいにしました。 2年生 ふしぎなたまごから何が生まれる 〜図画工作科〜
図画工作科の時間に、前の時間にかいたふしぎなたまごから何が生まれるか想像しました。
1年生 みてみて あのね(1)1年生 みてみてあのね(2)9月8日 今日の給食秋の味覚、きのこには食物繊維が多く含まれています。食物繊維は、おなかの掃除をしたり、体の害になるものを外に出したりしてくれます。食物繊維は、きのこの他にも野菜や果物、いも、海藻にも多く含まれています。 今日の「ブロッコリーとエリンギのソテー」のエリンギはきのこの一種です。 エリンギには、食物繊維の他に、カリウムとビタミンDがたくさん含まれています。 放課後の先生たち |
|