最新更新日:2024/07/31
本日:count up45
昨日:101
総数:762284

5年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
並縫いや半返し縫いを練習しました。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
星座版の見方を学習しました。今日の夜に見える星を調べています。

6年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ソフトバレーの学習では、ルールを工夫して取り組んでいます。二人目のレシーバーはキャッチすることができ、その後トスを上げアタックにつなげます。ボールもソフトバレーボールなので、スピード感があります。

6年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ビーチバレーの学習の様子です。作戦を話し合ったり、つなぐ練習をしたりしています。

4年生 総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
グループでごみを減らす取組を考えています。「学校の周りにいくつかのごみ箱を設置してはどうか」という考えに、「ごみの回収は誰がするのか?」「ごみ箱に生活ごみを入れられたらどうするの?」など、提案に対しての問題点も出し合いながら、話し合いを進めています。

4年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
のこぎりや金槌を上手に使えるようになってきました。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
観察が終わった人から、クロムブックに挑戦しています。

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アサガオの最後の観察です。夏休みは、家に持ち帰り大切に育てます。

3年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水泳の学習では、能力別グループに分かれて練習しました。バブリングやボビングでの息継ぎの方法を練習しました。

7月13日(水)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、韓国風すきやき、にんじんシューマイ、昆布和え、牛乳 です。

韓国風すきやきは、にんにく・生姜で具材を炒め、すきやきの味付けで煮て、最後にごま油と一味唐辛子で仕上げます。ほんのりぴりっとして美味しかったですよ。牛肉ではなく豚肉を使用しましたが、肉も軟らかくうま味が出ておいしかったです。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/30 学習参観