体育科(3年生)
スタートダッシュの姿勢に気を付けて、走っています。思い切り体を動かしていました。
【3年生】 2022-04-19 07:00 up!
18日(月)の給食
本日の献立は、鯖のみそ煮、ごまず和え、関東だき、バナナです。
【中央小学校NEWS】 2022-04-18 11:58 up!
下校時刻が 早い日です
市内小学校教員の研修のため、14時下校となる18日(月)です。
金曜日には、6年生は新しいALTのレイシェル先生と外国語を(左)、5年生の社会科は世界の学習を(中)、3年生は初めての理科に(右)挑戦していました。
【中央小学校NEWS】 2022-04-18 08:03 up!
がっこうたんけんをしよう(1年生)
学校のいろいろな場所を探検しています。上学年が一生懸命勉強している姿やおもしろそうな学習用具に心を弾ませています。また、図書室のオリエンテーションでは、本の扱い方を学びました。
【1年生】 2022-04-16 11:33 up!
町別児童会 集団下校
5時間目に町別児童会を行い、特に集団登校の様子を確認しました(先日も案内したように「7時40分から8時05分」の登校にご協力ください)
その後、町内毎に集団下校しました。教員が付添い、危険場所の点検等を行いました。
【中央小学校NEWS】 2022-04-15 14:35 up!
4月15日(金)の給食
今日の献立は、米粉コッペパン、牛乳、照焼きチキン、イタリアンサラダ、春キャベツのクリームシチュー、バナナ です。
「春キャベツのクリームシチュー」は、キャベツと一緒に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナーが入っています。照焼きチキンとともに、パンによく合うおかずです。
【給食室】 2022-04-15 13:26 up!
初めての町別児童会
本日、5時間目に町別児童会を行い集団下校を行う15日(金)です。14時30分下校を予定しています。
昨日の1時間目、5年生は委員会活動前に学年集会で心構えを確認していました(左)。
2年生は国語で「ふきのとう」(中)、体育で「かけっこ」(右)に取り組んでいました。
【中央小学校NEWS】 2022-04-15 08:14 up!
国語科「きつつきの商売」(3年)
「きつつきの商売」は、3年生で初めて学習する物語文です。題名から、どんな商売かイメージをふくらませました。その後、お話を読んで感じたことをノートにまとめました。
【3年生】 2022-04-15 06:46 up!
初めての委員会活動
5、6年生が学校をつくっていく委員会活動が始まりました。今年は、ユネスコスクールとしてSDGs達成に向けた取組を行っていきます。持続可能な社会の実現に向けて、ビオトープの使い方を考えたり給食の残量0を目指したり本を沢山読んだりする学校になったらいいなと願います。
【中央小学校NEWS】 2022-04-14 15:37 up!
4月14日(木)の給食
今日の献立は、ごはん、牛乳、厚焼き卵、おひたし、牛肉と大根のごますき煮、清見オレンジ です。
【給食室】 2022-04-14 14:08 up!