最新更新日:2024/11/25 | |
本日:139
昨日:100 総数:1330718 |
5月12日(木)修学旅行 Aコースのお昼ごはん
ピリ辛エビチリとデミグラスハンバーグです。食べ終わったら、人と防災未来センターに出発です。
5月12日(木)本日の美味しい給食
本日の献立は・・・
・揚げ出し豆腐のごまだれかけ ・昆布和え ・つみれ汁 です。 「摘入」とも表記する「つみれ」は、魚の擂(す)り身に塩などで味付けしてすり合わせ、少しずつすくい取ってゆでたものです。鍋の具や汁物の実としておなじみですね。 本日のつみれは、もちもち感もあり、大変美味でした。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
雨が小降りだったので、外で記念撮影! この後、昼食会場へ向かいます。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
ごみ焼却までの流れの説明を聞いています。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
クレーン操作体験中! もちろん、レバー操作だけですけど。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
真剣に話を聞いています。 5月12日(木)修学旅行
Bコース
見学 5月12日(木)修学旅行 Aコース集合写真
太陽の塔を背に記念撮影です。
5月12日(木)修学旅行 ニフレル(Aコース)
修学旅行2日目、Aコースのニフレルでの様子です。
5月12日(木)修学旅行自分たちのすぐそばを、悠々と歩いていきます。絶滅危惧種になっている生き物も。 |
|