最新更新日:2024/11/14 | |
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学校からのお知らせ
GWが明けると、いよいよ運動会に向けた練習が始まります。
休みの間に疲れをとり、来週から元気に学校生活を送ることができるように、以下の内容についてお声がけしていただきますよう、よろしくお願いします。 ・熱中症予防のため、日差しが強く気温が高くなることが予想される場合、会話をしないように努め、マスクを外して登下校する。 ・水筒は、お子さんが十分な水分量を確保できるサイズのものを用意するようにし、下校までに水筒が空になった場合は、水道水を水筒に入れて熱中症を予防する。 ・三食の食事を栄養バランスよくとり、暑さに負けない体つくりを目指す。 ・十分な睡眠をとり、疲れがとれるように就寝時刻や起床時刻を決め、守る。 ・汗の始末や着替え等、必要に応じて用意し、お子さんに持たせる。 5月6日(金) 1年生 玉入れ練習ラジオ体操の音楽を聞き、「知ってるよ」「家でもやったことがある」と体を動かしました。一つ一つの正しい動きをこれから練習していきます。 玉入れ練習では、初めて玉入れのかごを見せました。子供たちは「わぁ。高い!」「入るかな?」「たくさん入れたいな」と感想を言い合っていました。来週から2年生と一緒に作戦を決め、練習していきます。 5月6日(金) 3年生 総合的な学習の時間5月6日(金)自分で決めて体力つくりを
今朝のトレーニングは、1年生が校内、2、3年生がグラウンドに出て体力つくりをしました。準備体操をしてからゆっくりと走り始めます。体を慣らしたら自分のペースを決めて走ります。
5月の爽やかな風を感じられたらよいですね。 5月6日 元気に登校
皐月らしい爽やかな朝となりました。
連休明けの今日、子供たちが元気に登校してきました。 校門の傍の花壇のシャクヤクが子供たちの背丈ほどになりました。 週明けには花が咲くでしょうか。 5月6日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ビビンバ(焼き肉・ナムル・錦糸卵) 中華スープ 冷凍りんご でした。 今日の献立は、まるで中華ランチのようですね。 3つの具をのせたビビンバ丼は、とてもきれいな色合いです。今日の給食では、なんと野菜が10種類も使われています。栄養のバランスがよい給食をもりもり食べて、午後からも元気よくいきましょう! 来週の給食もお楽しみに。 5月2日(月) 運動会のスローガン作り5月2日(月) 4年生 好き嫌い調べ5月2日 風薫る5月
連休明けて暦は5月になりました。
今朝は、青空が広がり爽やかでした。 登校の子供たちの声が聞こえてきました。 明日から3連休になります。健康、安全に気を付けてお過ごしください。 5月2日 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 赤魚の塩焼き 煎り大豆和え にゅうめん バナナ でした。 煎り大豆和えは、ゆでた小松菜と白菜を塩、醤油、砂糖、煎り大豆と和えています。煎ってある刻み大豆を和えることで香り、食感がよく、よりおいしくなります。 今日もおいしくいただきました。 6日(金曜日)の給食もお楽しみに。 |
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