最新更新日:2024/12/24 | |
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12日(月)部活動の様子 その2
今週末に市新人大会を控えた運動部の活動の様子を紹介します。
【写真上:野球部】 【写真下:剣道部】 12日(月)部活動の様子 その1
今週末に市新人大会を控えた運動部の活動の様子を紹介します。
【写真上:女子バスケットボール部】 【写真中:卓球部】 【写真下:バレーボール部】 12日(月)学びの様子 その5
2年生の学活の様子を紹介します。
キャリア学習(進路学習)の一環として、人生ゲーム(人生設計すごろく)を通して、楽しみながら学習に取り組みました。 12日(月)学びの様子 その4
1年生の学活の様子を紹介します。
1学期から継続した調べ学習を通して学んだことをもとに、富山調べレポートづくりに取り組んでいます。 12日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚(小袋) 平皿(ゆかり和え、揚げ出し豆腐のごまだれかけ) 牛乳 豚汁 ごはん 外はカリッと中はふわふわの「揚げ出し豆腐」。一般的には、豆腐に衣をまとわせて揚げ、だし汁や醤油で味を付けたつゆをかけた料理です。今日のメニューは、つゆではなく「ごまだれ」の味付けでしたね。 12日(月)学びの様子 その3
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 12日(月)学びの様子 その2
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 12日(月)学びの様子 その1
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 9日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(香味和え、ホキの米粉揚げ) 牛乳 豆腐の野菜あんかけ のり佃煮 ごはん 「ホキの米粉揚げ」は、中はフワフワでジューシーな白身魚、外の衣はカリッとしています。しかも、米粉は小麦粉よりも揚げたときに油を吸う割合が低いので、とてもヘルシーなのだそうです。 9日(金)学びの様子
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:保健体育】 |
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