最新更新日:2024/11/14 | |
本日:548
昨日:346 総数:990005 |
修学旅行7 5月10日 ホテルの部屋修学旅行6 5月10日 夕食2修学旅行5 5月10日 夕食1
初日、宿泊のホテル、グランヴィア広島にて全員で夕食です。
修学旅行4 5月10日 京都から広島へ
京都学習を終えて広島に移動します。
修学旅行3 5月10日 京都班別2修学旅行2 5月10日 京都班別1修学旅行1 5月10日 昼食修学旅行
3日間の行程を無事終了し、水橋ふれあい館にて帰着・解散しました。
活動の様子は順次アップしていきます。 2年 調理実習(リンゴの皮むき) その2
料理の基本は準備です!食材を扱う前に身支度を整えることは大切ですね!
包丁の扱いは・・・難しいです。お手伝いをたくさんやって慣れていきましょう。「え!こんなに食べるとこ少ないの?」と、重さの計測で驚いていました。 2年 調理実習(リンゴの皮むき)
家庭科では調理実習を行いました。リンゴの皮をむき、その前後で重さを計測して食材の廃棄率を計算しました。上手に包丁を扱わないと廃棄率が高くなることが分かりました。家庭でのお手伝いの成果が出ていますね!
|
|