最新更新日:2024/11/22 | |
本日:1
昨日:34 総数:409717 |
10月3日(月) 4年生 ステージで練習今日の給食
今日の給食の献立は、
麦ごはん 牛乳 食べキリンハヤシ 大豆とひじきのサラダ フルーツミックスゼリー でした。 「食べキリンハヤシ」の「食べキリン」には、使われている食材の一文字目が並べてあります。 「た」は玉ねぎ、「べ」はベーコン、「キ」はきのこ、「リン」はリンゴです。これらの食材が入ったハヤシルーは栄養がたっぷりです。自分で決めた量を食べきって、元気な体をつくりましょう! 明日の給食もお楽しみに。 10月3日(月)爽やかな朝
天高く馬肥ゆる秋。青空が広がっています。
子供たちが元気に登校してきました。 「ひっつき草」を持ってくる子供たち、校庭にいるバッタやカマキリ、カエルと友達になる子供たち。今朝の小さなお客様は、クワガタさんでした。 一週間が始まります。 さあ、一歩前へ! 9月30日(金) 5年生 ダンス教室この一週間、一生懸命練習したかいがあり、自信をもって踊れるようになってきました。先生からは新しい振り付けや細かい動作等をご指導いただき、今日で全ての振りが完成しました。これから自主練を重ね、発表会に向けてがんばっていきます。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 きびなごのさくさく揚げ おひたし トマトスープ 冷凍パイン 野菜ふりかけ でした。 「きびなごのさくさく揚げ」は、さくさくとした食感が楽しめるおいしい献立でした。 いよいよ10月ですね。 実りの秋到来!来週の給食もお楽しみに。 9月30日(金)爽やかな秋晴れ
今朝は、爽やかな秋晴れとなりました。
9月の最終日です。 子供たちが金色の光に包まれながら登校してきました。 地域の方々、保護者のみなさん、本日も見守ってくださり、ありがとうございました。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さわらの西京焼き かふうあえ ミニトマト ジャガイモのそぼろに でした。 ジャガイモのそぼろには、ほくほくのジャガイモが、旨みたっぷりのそぼろとからみ、ごはんがすすむひと品でした。トレイの中は、色とりどりです。 明日の給食もお楽しみに。 9月28日(水)6年生 宿泊学習 帰校式明日から元気に過ごせるように、今日は思い出話を家族にいっぱい話して、ゆっくり休みましょう。 9月28日(水)6年生 宿泊学習 退所式じっくりと時間をかけて、活動に取り組んだ一泊二日。 あっという間に感じている人もいることでしょう。それぞれの思い出を振り返りながら、帰路につきます。 9月28日(水)6年生 宿泊学習 ピザ作り焼き加減もいろいろ、形もいろいろ。 食べているときの表情はみんな楽しそうでした。 |
|