最新更新日:2024/11/13 | |
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6日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚(小袋) 平皿(ゆかり和え、鶏肉のから揚げ) 牛乳 すいとん 雑穀入りごはん 「すいとん」は、適当にちぎった平べったいお団子を、野菜などと一緒に味噌汁や醤油味の汁に入れて煮た日本料理です。漢字では「水団」と書くのが一般的で、北関東では郷土料理の一種とも言われているそうです。 6日(月) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 6日(月) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 6日(月) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:数学】 3日(金)部活動の様子 その2
放課後の陸上競技部の活動の様子を紹介します。
3日(金)部活動の様子 その1
放課後の剣道部の活動の様子を紹介します。
3日(金)学びの様子【1年:国語】
教育実習生の尾島先生の、国語の授業の様子です。
落ち着いて授業に取り組んでいる生徒の姿が、とても印象的でした。 3日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
河内晩柑 平皿(香味和え、さばの塩焼き) 牛乳 豚肉の南蛮煮 ごはん 「南蛮煮」は岐阜県の郷土料理で、地元の方言で「南蛮」や「葉南蛮」などと呼ばれるトウガラシの実をさっと茹でて軽く炒め、醤油やみりん、砂糖などを加えて、他の具材と加えて煮詰めたものです。 3日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 3日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:国語】 |
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