最新更新日:2024/07/11
本日:count up11
昨日:147
総数:760005

9月1日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、わかさぎフリッター、甘酢和え、高野豆腐の卵とじ、牛乳 です。

今日は大きなわかさぎが届きました。
食べ応えがあり、カリカリして美味しかったです。

1年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いろいろな動きに挑戦しました。大きくジャンプして、片足で立ち、もう一方の片足を地面に水平にあげて止まる動きが難しそうでした。

3年生 学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期も交換授業を進めていきます。

2年生 学級活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
係の仕事に一生懸命取り組んでいます。

2年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
夏の思い出を粘土で表現しました。

8月31日(水)の給食

本日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、はりはり和え、冬瓜とつみれのスープ、梨、牛乳 です。

今日の冬瓜とつみれのスープは中華風の味付けになっています。
梨は呉羽梨を使用しました。みずみずしくて美味しかったですよ。

今日使用した立派な冬瓜と梨を紹介します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なわとびでいろいろな跳び方や動きに挑戦しました。

6年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数の学習の様子です。

5年生 道徳科

画像1 画像1
画像2 画像2
道徳で自分の考えや気持ちを話し合ったり、書いたりしながら学習を進めています。

5年生 学級会

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期、学級を楽しく過ごすためのイベントを考えています。なかなかアイディアが浮かばないときは、フリートークで話し合っています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 (祝)スポーツの日
10/11 4年区域連合音楽科
10/13 就学時健康診断