最新更新日:2024/09/13
本日:count up19
昨日:59
総数:766449
学校教育目標 生きる力の育成 〜 一人一人が輝く蘭秀っ子 〜

1年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
折り紙を折り、広げるといろいろな模様になるよう切り込みを入れました。どんな模様になるかどきどきです。みんな紙を動かし、上手にはさみを使っています。

テスト

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テストに挑戦しています。みんな真剣に問題を解いています。

1年生 生活科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アサガオの観察です。葉の数や形、色をよく見て、気付いたことをカードに絵や文で書きました。

2年生 道徳科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ペアトークで自分の考えを伝え合っています。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
電気の学習では、回路のつなぎ方とプロペラの回る方向に関係があるのかを調べています。

2年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
紙ドリルが合格した人から、クラウドドリルに挑戦しています。

6年生 荷物点検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しおりを見て、忘れ物がないか慎重に点検しています。

宿泊学習 荷物点検

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
荷物点検を行いました。コロナ禍で4・5年生の宿泊学習がなかったので、初めての宿泊学習です。楽しい宿泊になることを願っています。

5年生 家庭科

 今日から裁縫の学習に入りました。実際に針と糸を使っての学習を楽しみにしていた子供たちですが、慣れない作業に苦戦していました。これから、こつこつ実習を重ねていきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2

6月2日(木)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、コッペパン、ミートボール、水菜のサラダ、ほたてクリーム煮、牛乳 です。

水菜のサラダは手作りのドレッシングで味付けしました。
(オリーブオイル、砂糖、レモン果汁、塩、こしょう)
レモンの酸味がしてさわやかで美味しかったです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 (祝)スポーツの日
10/11 4年区域連合音楽科
10/13 就学時健康診断