今日の給食5/18
ごはん、牛乳、魚(ふくらぎ)の米粉揚げ、白菜ときゅうりのゆかり和え、筑前炊き、冷凍パイン です。
【給食】 2022-05-18 12:30 up!
家庭科調理実習(1組編)
ほうれん草のおひたしとじゃがいものゆで芋を作りました。水からゆでるものお湯からゆでるものを調理しました。手順を確認しながら、グループで協力して作りました。じゃがいもの皮を剥くのに苦戦していましたが、茹でいもがおいしかったという感想がたくさん聞かれました。片付けまでしっかり行いました。
【5年生】 2022-05-18 12:30 up!
6年生 算数科
分数の学習の様子です。習熟度に分かれ、真剣に学習に望んでいます。
【6年生】 2022-05-18 11:30 up!
5年生 学級活動
ソーシャルスキルのゲームを行っています。みんな楽しそうに取り組んでいます。
【5年生】 2022-05-18 11:28 up!
5年生 理科
発芽の実験を行います。各自のキットを使って、発芽の条件を調べていきます。
【5年生】 2022-05-18 11:26 up!
4年生 社会科
水はどこからくるのか、どう使われるのか、どこへ行くのか、予想しました。
【4年生】 2022-05-18 11:24 up!
4年生 図画工作科
友達の作品を鑑賞しました。どんな技法を使ったのかを当てたり、どんなところがすてきかを伝え合ったりしました。
【4年生】 2022-05-18 11:22 up!
1年生 算数科
8はいくつといくつからできている数字かを、素早く答えています。机の下で指を使っている子供もいますが、おはじきやブロック等の具体物使って計算することはとても大切なことです。
【1年生】 2022-05-18 11:19 up!
1年生
今日は一人でクロムブックを立ち上げました。ログインの仕方やパスワードの入力等、6年生に教えてもらったことを一人でできるようになりました。
【1年生】 2022-05-18 11:15 up!
5月17日の給食
本日の給食は、ごはん、さばの銀紙焼き、大根の中華きんぴら、すまし汁、河内晩柑、牛乳 です。
大根の中華きんぴらは新献立です。千切りにした大根・にんじん・きくらげ・ベーコンを炒めて中華味で仕上げました。野菜はしんなりしましたがきくらげの食感が楽しめて美味しかったです。ご家庭でも作ってみてくださいね。
【給食】 2022-05-17 14:32 up!