最新更新日:2024/11/23 | |
本日:119
昨日:211 総数:1028365 |
9月5日(月)2年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」その4
1枚目は「中尾清月堂」の活動写真です。
店内の清掃や、商品の袋づめを行いました。普段はできないような体験をさせていただき、「たのしい!」と生徒も言っていました。 2枚目は「開進堂富山楽器センター」の活動写真です。 店内を清掃の後は実際売られているギターの弦の交換をしました。初めは慣れない様子でしたが、やっていくうちにどんどん慣れてきて上手く交換をしていました。 9月5日(月)2年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」その3
1枚目は「パティスリーヴェルフォンス」の活動写真です。
包装箱の組み立てや、簡単なお菓子作りに取り組みました。丁寧に作業をしていて積極的に取り組んでいました。 2枚目は、「開郵便局」の活動写真です。 年賀状の予約券の作成をしたり、富山県のプレミアムお食事券の仕分けをしていました。2人で協力をして、数を数えながら行っていました。 9月5日(月)2年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」その2
本日事業所に行かなかった生徒は学校に来て主に清掃活動をしました。体育大会が近づいているので、グラウンドの草むしりや体育館の窓下を綺麗にしました。とても暑い日だったんですが、こまめに水分をとりながら行いました。
9月5日(月)2年「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」その1
2年生は本日から「社会に学ぶ『14歳の挑戦』」の活動が始まりました。初日で緊張した表情を浮かべていましたが、さわやかに挨拶をし、懸命に活動していました。
1枚目の写真はペットワールドアミーゴ、2枚目の写真は消防署での活動の様子です。 9月5日(月) 今日の給食
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ごはん ○牛乳 ○厚焼き卵 ○ブロッコリーとエリンギのソテー ○大根と鶏肉の煮込み 「ブロッコリーとエリンギのソテー」のエリンギと「大根と鶏肉の煮込み」の鶏肉が、噛み応えがあって、お腹がいっぱいになりました。 噛むことは大切ですね! 9月5日(月) 3年 給食準備
3年生の給食準備の様子です。
3年教室棟へ寄ったときには、ちょうど給食当番の手指消毒を行っていました。コロナ感染症感染拡大防止対策として当番の手指消毒の徹底を行っています。 担任が給食当番に消毒液を拭きかけて、しっかりと手指消毒を行ったことを確認して給食準備に入っています。 9月5日(月) 1年 給食準備
1年生の給食準備の様子です。
どのクラスも整然と並んで準備を行っています。 給食の時間は、コロナ感染症予防に細心の注意を払って準備を行っています。 写真上段 1−1 写真下段 1−2 9月5日(月) 1年 給食準備
写真上段 1−3
写真下段 1−4 9月5日(月) 1年 授業風景
今日の1年生の授業の様子です。
1年1組は、音楽の授業で合唱練習を行いました。 パートごとに分かれて音取りの練習をしていました。 9月5日(月) 1年 授業風景
1年2組の美術の授業は、「人のしぐさを捉える」という学習課題でした。
タブレット端末を使って、人の骨格で形を捉えて描く技法を学習していました。 |
|