6月20日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、かにシューマイ、大根サラダ、サッポロラーメン、野菜ふりかけ です。
大根サラダは青じそドレッシングで味付けました。
サッポロラーメンは、豚肉・たまねぎ・コーン・チンゲンサイ・もやし・ねぎ と具だくさんなスープでおいしくいただきました。
【給食】 2022-06-20 12:27 up!
5年生 理科
魚の誕生について、クロムブックや図書室の資料を活用して、調べ学習を行っています。
【5年生】 2022-06-20 09:56 up!
1年生 国語科
「くちばし」の説明文の学習では、「問い」と「答え」に分かれて音読しました。
【1年生】 2022-06-20 09:55 up!
6月17日(金)の給食
本日の献立は、麦ごはん、カレー、ゆで卵、ビーンズサラダ、ヨーグルト、牛乳です。
昨日からカレーライスを楽しみにしていた子がたくさんいました。学校のカレーライスは大量の具材を煮るのでうま味やコクが出ます。今日も美味しかったです。
【給食】 2022-06-17 14:35 up!
1年生 生活科
アサガオに支柱を立てます。その前に伸びてきたつるの観察です。
【1年生】 2022-06-17 11:13 up!
5年生 学習の様子
【5年生】 2022-06-17 11:12 up!
6年生 総合的な学習の時間
グッドリーダとして、それぞれ活動を工夫したり、練習したりしています。
【6年生】 2022-06-17 11:10 up!
3年生 算数科
習熟度別で、いろいろな友達や先生と楽しく学習しています。
【3年生】 2022-06-17 11:09 up!
2年生 体育科
動物歩きに挑戦し、腕の力やバランスを鍛えています。
【2年生】 2022-06-17 11:07 up!
1年生 生活科
学校の先生と仲よくなろうと、授業でどんな風に聞いたらよいか?何を聞いたらよいかなどを話し合っていました。
【1年生】 2022-06-17 10:46 up!