最新更新日:2024/11/15 | |
本日:86
昨日:68 総数:785478 |
調理実習 ゆで野菜サラダ(5年生)野菜によって鍋に入れるタイミングやゆで時間等が違うので、子供たちは注意深くレシピを確認していました。 ソースは3種類の中から班ごとに1種類選び、手づくりしました。ゆで野菜にぴったり合う、おいしいソースになったようです。「初めて野菜をおいしいと思った」とつぶやいていた子供もいました。 4年生 仕上げ
先日取材した新聞がどんどん完成してきています。取材に協力していただいた先生に、作った新聞を届けるため準備を進めています。
4年生 まぼろしの花
図画工作科の様子です。「まぼろしの花」と題して、オリジナルの花を描いています。ユニークな作品ばかりでおもしろいです。
4年生
音楽は最後の授業でした。
富山の民謡をした後に、 1学期に習った歌やリコーダーをおさらいしました。 元気な歌声やリコーダーのすてきな音色が聞こえました。 3年生 水泳教室2日目2年生 クロールに挑戦 〜水泳教室 二日目〜
今日の水泳教室は、クロールに挑戦しました。
ビート板を使って、姿勢や動きを確かめながら練習しました。 明日が水泳教室最終日、クロールで泳げるようにがんばります。 1年生 水泳教室 2日目7月12日 今日の給食牛肉、豚肉、鶏肉の中で、体の疲れを回復してくれるビタミンB1が一番多く含まれている肉は、豚肉です。牛肉の約10倍含まれていると言われています。 ビタミンB1は、疲労回復の効果があり、これが不足すると体がむくんだり、だるくなったりします。 体が疲れやすい人は、豚肉を多く食べるといいですよ。 今日の豚肉と大豆の甘からめをたっぷり食べて、元気にがんばりましょう。 1年生 国語科「すきなもの なあに」6年生 室堂散策に向けて |
|