最新更新日:2024/11/08 | |
本日:2
昨日:226 総数:1015832 |
28日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ゆでブロッコリー、魚とひよこ豆の甘からめ) 牛乳 沢煮椀(さわにわん) ごはん 「沢煮椀(さわにわん)」は、数多くの食材を細く切って作った汁物料理です。「沢」には「沢山(たくさん)の」という意味があることから、「具だくさんの煮物」という意味で、その名が付けられたとされています。 9月28日(水) 修学旅行1日目
11:02新大阪発のぞみ83号 新大阪駅と車中の様子です、
28日(水)学びの様子
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:音楽】 9月28日(水) 修学旅行1日目
8:15金沢発サンダーバード12号の車中です。
28日(水)修学旅行に出発!【3年】その2
さぁ、いよいよ待ちに待った2泊3日の旅の始まりです!
28日(水)修学旅行に出発!【3年】その1
時折小雨が降る中、3年生は出発式を終え、生き生きとした表情で元気よくクラスごとにバスに乗り込みました。
27日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(アスパラサラダ、オムレツ) 牛乳 かぼちゃポタージュ 黒糖コッペパン 原産は南北アメリカ大陸の「かぼちゃ」ですが、現在の主要生産地はアジアやアフリカが多いそうです。その名の由来も、16世紀にポルトガル船が九州に渡来した際に、カンボジアからもたらされた野菜だからと伝えられています。 27日(火)学びの様子 その4
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 27日(火)学びの様子 その3
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:社会】 【写真下:保健体育】 27日(火)学びの様子 その2
今日の1年生の学習の様子です。
【写真上:総合的な学習の時間】 【写真中:美術】 【写真下:英語】 |
|