最新更新日:2024/11/14 | |
本日:371
昨日:1064 総数:408680 |
4月19日(火) 6年生 応援練習しっかりとお手本が見せられるように、そして、教えられるように繰り返し確認をしていました。 明日が楽しみです。 お花に「おはよう」を
校庭の植物が日に日に伸びています。
昨日から何センチも伸びているのを見て、力強い生命力に驚きます。 登校した子供たちが、チューリップに駆け寄っています。 「おはよう。咲いたね。昨年植えたチューリップ!」 気持ちのよい朝です。 4月19日 明るい朝を迎えて
日差しがまぶしい朝を迎えました。
地域の方々に見守っていただき、子供たちが元気に登校しました。 本日もありがとうございました。 すてきな一日がスタートします! 4月19日(火) 5年生 理科「天気の変わり方を調べよう」4月18日(月) 上学年 視力検査本日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 ワカサギの南蛮漬け 刻み和え ジャガイモのそぼろ煮 でした。 ワカサギの南蛮漬けは、砂糖、醤油、酢のたれ付けに唐揚げしたワカサギを漬けています。甘酸っぱくて食欲が増す一品でした。 明日の給食もお楽しみに。 学校を大切にします
月曜日の朝に清掃活動を行っています。
自分の担当の場所を丁寧に掃除します。 学校を大切にする心が表れています。 その心がうれしいです。 チューリップが美しくて
校庭に色とりどりのチューリップが咲きました。
チューリップが「おはよう」と待っていてくれたようです。 昨年からお世話してくださった方々のおかげです。 登校した子供たちは、チューリップの美しさに見入っていました。 4月18日 元気に登校
「おはようございます」と挨拶が響きます。
子供たちが地域の方々に見守られながら登校しました。 今週がスタートしました。 目当てをもって学校生活を送りましょう! 本日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 さわらの塩焼き ひじきの炒め物 高野豆腐の味噌汁 サンフルーツ でした。 さかなへんに春と書く鰆は、ふっくらと塩焼きにされていて、おいしくいただきました。文字通り、春の今日、いただきました。 今日の味噌汁には、高野豆腐が入っています。食感がよく、大根やしめじ、小松菜等と合い、おいしい味噌汁の具材でした。 明日の給食もお楽しみに。 |
|