最新更新日:2024/12/25 | |
本日:24
昨日:154 総数:1028995 |
6日(火)校外学習 出発式【1年】
本日5限、1年生は明日の校外学習に向けて出発式を行いました。
校長先生のお話や生徒代表の挨拶、引率者紹介の後、代表生徒が充実した活動となるよう宣誓しました。各学級の班長による宣言もあり、しっかりと学年全体で意識を高めました。 一人一人にとって実りある学年行事となることを願っています。 6日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツカクテル 平皿(えごまドレッシングサラダ、チキンナゲット) 牛乳 白いんげん豆のクリームスープ コッペパン アメリカで考案された「チキン・ナゲット」は、鶏肉の小片や鶏の挽き肉を「塊」にして、衣やパン粉をまぶして調理した料理です。ちなみに、「ナゲット」とは、英語で「天然の金塊」という意味だそうです。 6日(火)学びの様子 その3
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 6日(火)学びの様子 その2
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真下:理科】 6日(火)学びの様子 その1
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:保健体育】 保護者の皆様へ【台風の接近に伴う警戒態勢について】
富山地方気象台によると、県内では、台風11号の影響で明日朝から夕方にかけて強風に注意・警戒が必要とのことです。また、明日はフェーン現象で気温が高くなるため、熱中症予防等、健康管理にも注意が必要です。
学校におきましても、今後の気象情報に十分注意し、生徒の安全確保に十分留意いたしますが、各ご家庭におかれましても、安全確保についてご配意及びご指導をお願いいたします。 (登校が困難と判断された場合には、学校へ連絡してください。) なお、今後も緊急連絡がある場合は、教育安全メールやホームページ上でお伝えします。 5日(月)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ブロッコリーとエリンギのソテー、厚焼き卵) 牛乳 大根と鶏肉の煮込み ごはん 「エリンギ」は、マツタケや加熱したアワビによく似た食感で、味も香りも癖がないので、素材に合わせて様々な調理に使われています。元々日本では自生していないため、市場において見られるものは全てが外来の栽培産品だそうです。 5日(月)学びの様子
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:理科】 5日(月)学びの様子
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 5日(月)学びの様子
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 |
|