最新更新日:2024/11/16 | |
本日:195
昨日:224 総数:1026296 |
8月30日(火) 部活動
今日の部活動の様子です。
グラウンドでは、団リーダーによる体育大会の団活動も並行して行われていましたが、じっくりと活動することができました。 写真上段 陸上競技部 写真中段 野球部 写真下段 サッカー部 8月30日(火) 部活動
写真上段 ハンドボール部
写真中段 ソフトテニス部 男子 写真下段 ソフトテニス部 女子 8月30日(火) 部活動 卓球部
2階コモンスペースでは、男女卓球部が所狭しと練習を行っていました。
8月30日(火) 部活動 剣道部
柔剣道場では、剣道部が素振りの練習を行っていました。
3年生も後輩の指導に顔を出していました。 8月30日(火) 部活動 女子バレーボール部
女子バレーボール部は、サーブ練習を念入りに行っていました。
8月30日(火) 部活動 男子バドミントン部
男子バドミントン部は、体育館半面で3コートを使用して練習をしていました。
各コートの活動の様子です。 8月30日(火) 2年 保健体育
2年生の2学期最初の保健体育は「バレーボール」を行います。
今日は初めの授業ということで、バレーボールのチーム決めをしました。 2年生のバレーボールは主に「スパイク」を学習します。 その為に班員で協力して目標などを決めています。 8月30日(火) 給食準備 手指消毒
給食準備の様子です。
給食当番は、担当教員に消毒液を噴霧してもらい、確実に手指消毒したことを確認して当番活動を行っています。 8月30日(火) 給食準備 給食盛り付け
各学年、廊下で配膳台に食缶等を並べ盛り付けています。
8月30日(火) 2学期給食スタート
今日の給食のメニューは以下のとおりです。
○ごはん ○牛乳 ○わかさぎのフリッター ○甘酢和え ○高野豆腐の卵とじ 「高野豆腐の卵とじ」が、卵と具材、そしてだし汁がよく絡み合っていておいしかったです。 今日から2学期の給食がスタートしました。 手洗い、手指消毒、黙食を徹底して安心・安全な給食を心がけます。 |
|