最新更新日:2024/11/08 | |
本日:52
昨日:87 総数:406574 |
7月7日(木) 4年生 七夕7月7日(木) 6年生 校外学習 弥陀ヶ原27月7日(木) 6年生 校外学習 弥陀ヶ原ナチュラリストの方々を講師に、まずは、弥陀ヶ原を散策しました。たくさんの植物を見ることができました。 7月7日(木)5年生 「I want to be 〜」
外国語科の学習では、将来就きたい職業や、そのために努力する教科をカードに書きました。一人一人が自分の夢を英語でALTの先生に伝えました。
7月7日(木) 5年生 七夕に願いをこめてプール水質検査7月6日(水) 4年生 水のゆくえ7月6日(水) 運動委員会「ボール投げ」今日の給食
今日の給食の献立は、
減量パン 牛乳 ツナとキャベツのスパゲッティ あらびきウインナー アスパラサラダ ぼうチーズ でした。 ツナとキャベツのスパゲッティはオリーブオイルとにんにくが効いているので、とてもよい香りがします。給食室から流れてくる香りが鼻をくすぐり給食の時間が待ち遠しかったです。 今日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 わかさぎのフリッター もずくのチャプチェ 具だくさん汁 しそかつおふりかけ です。 「もずくのチャプチェ」は、油とにんにくで肉や野菜、もずくをいため、砂糖、醤油、酒、ごま油で味付けをしています。給食室からにんにくのよい香りが流れてきました。 さあ給食の時間です。みんなでおいしい給食をいただきましょう。 |
|