最新更新日:2024/11/27 | |
本日:66
昨日:77 総数:226363 |
花の水やり【1・6年生】:6月24日(金)
今週の水やり当番は1年生と6年生でした。
6年生のリーダーが1年生に優しく声をかけながら、一緒に水やりをしていました。暑い日々ですが、花が元気に育つといいですね。 算数科の学習【1年生】:6月24日(金)
引き算の学習では、先生役の子供たちが前に出て、自分たちで授業を進めています。友達同士で、考え方や答えを確かめ合ったり、教え合ったりしている姿もすてきです。
プール開き【1・2年生】:6月24日(金)
「水となかよし」を目標に、もぐったり、水中で息を吐いたり、泳いだりする活動を楽しみました。「気持ちいい!」「早く泳げるようになりたい!」と、やる気満々の子供たち。これからの水泳学習が楽しみですね。
小中合同集会の準備【6年生】:6月24日(金)
小中合同集会に向けて、お知らせや掲示物を作りました。よい集会になるように心を込めて準備を進めています。
教育相談週間:6月24日(金)
今週は教育相談週間でした。各学級で、担任が一人一人と話をしました。
(写真は1,2年生の様子です) 今日の給食:6月24日(金)
今日の献立は、あじフライ、ごまびたし、冬瓜の吉野煮、ご飯、牛乳 です。
冬瓜の吉野煮に入っている冬瓜は、口に入れると溶けていくようなやわらかさでした。今日も栄養たっぷりの給食を、おいしくいただきました。 プール開き式:6月24日(金)一人一人が水泳学習の目当てをもって成長できるように頑張ります。 朝の活動【2年生】:6月23日(木)調理実習【5年生】:6月23日(木)
クロームブックを使って自分たちで作ったものを写真に撮り、スライドにまとめて振り返りを行いました。
調理実習【5年生】:6月23日(木)
調理実習で、ほうれんそうのおひたしと、ゆでいもをつくりました。食品や調理の目的に合ったゆで方が分かりました。
|
|