最新更新日:2024/11/27 | |
本日:10
昨日:113 総数:410051 |
5月11日(水) 5年生 家庭科「お茶を入れよう1」今日の給食
今日の給食の献立は、
コッペパン 牛乳 照り焼きチキン コールスローサラダ ミネストローネ ポケットチーズ 甘夏みかん でした。 初夏の香りがする「甘夏みかん」。ビタミンが豊富です。 「ちょっぴり苦かったよ」と給食後に1年生の男の子が言いました。 果肉は甘酸っぱく、薄皮の部分は酸味と苦みとを感じられたのは、すばらしい味覚をしています。よく噛んで食べたのですね。季節の味をしっかり味わえました。 明日の給食もお楽しみに。 5月11日(水)思い思いに休み時間を
運動会に向けて応援の練習や学年の競技の練習が始まっています。
そのような中、休み時間はほっとするひとときです。 思い思いの休み時間になりますように。 マスクごしの笑顔にほっとします。 5月11日(水)大きくなあれ
保護者の皆さん、地域の方々に見守られながら子供たちは登校しました。
1年生は、昨日アサガオの種をまいた鉢に駆け寄り、水をあげていました。 「早く芽がでないかな」 「大きくなあれ」と、声をかけていました。 今日も元気に老田っ子! 5月10日(火) 色団別選手リレー明日からは実際に走り、バトンパスの練習をします。 5月10日(火) 1年生 生活科「あさがおのたねをうえよう」はじめに、一人に配った6個の種のうち、何個植えるのか話し合いました。「1個や2個では芽が出ないかもしれない…」「枯れるかもしれない…」「でも広々としているから大きくなるかもしれない」「6個だったら…狭いかな?」一人一人自分で考えた数の種を植えました。 自分で決めて育てる「あさがお」の生長が楽しみな1年生です。 5月10日(火) 2年生 生活科5月10日(火) 3年生 体育今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 昆布和え 揚げだし豆腐のごまだれかけ つみれ汁 でした。 揚げだし豆腐に、白ごま、練りごまの濃厚なたれがかけられています。 揚げた豆腐のふわふわした食感とごまの香ばしい香りにご飯が進みました。 明日の給食もお楽しみに。 5月10日(火)大好きな図書室で
休み時間に図書室に来て、本を読んだり、借りたりする子供たちがたくさん見られました。
休み時間を終え、子供たちは借りた本を大切に抱えて教室へ向かいました。 |
|