最新更新日:2024/11/15 | |
本日:552
昨日:905 総数:225697 |
今日の給食:5月20日(金)
今日の献立は、エビと豆腐のうま煮、焼きぎょうざ、ひじきのごま和え、ご飯、牛乳 です。
今日の放送はぎょうざの話でした。皮がもっちりとした餃子を、子供たちはおいしそうに食べていました。 バトンパスを上手にしよう【5・6年生】:5月20日(金)
高学年の体育では、リレーの練習をしています。お手玉を置いて走り出すタイミングをつかんだり、バトンパスの様子を撮影してよりよくなるように話し合ったりするなど、意欲的に取り組んでいます。
毎朝、野菜の水やりを頑張っています。 【2年生】:5月20日(金)あさがおをパチリ!【1年生】:5月20日(金)
クロムブックを使って、初めて写真を撮りました。
生活科の学習で育てている「あさがお」が題材です。 現在の様子や特徴が分かるよう記録にするには、どのような大きさで、どの角度から撮ったよいかなど、一人一人が工夫し、考えながら、写真を撮影しました。 BFCのバッジ授与式、消火器体験:5月19日(木)
5年生は今日からBFCに入会しました。
これから、防火、防災に努めていきます。 3・4年生 体育の学習:5月19日(木)
体育館で、20mシャトルランに取り組みました。前回の記録を超えられるよう、最後まであきらめずに走りました。
今日の給食:5月19日(木)
今日の献立は、鶏肉のマーマレードソースかけ、イタリアンサラダ、ビーンズポタージュ、黒糖コッペパン、牛乳 です。
子供たちは、ほんのり甘い黒糖コッペパンが大好きです。おいしそうに食べていました。 1・2年生さんをサポートをしよう【6年生】:5月19日(木)
一人1台端末を使った、アンケートの入力をサポートをしました。「ここを押すよ」「次に進もうね」などと、優しく声をかける素敵な姿がたくさん見られました。
火災発生時の避難訓練:5月19日(木)理科の学習【4年生】:5月19日(木) |
|